Es sabido que más del 90% de las mujeres tiene celulitis. Es resultado de un proceso hormonal y circulatorio que produce una acumulación localizada de grasa en muslos, piernas y abdomen.
La predisposición está dada por el factor hereditario, la vida sedentaria, el consumo de tabaco y alcohol y la dieta rica en grasas pero no así por el peso: delgadas o no todas pueden padecerla.
Para prevenir la celulitis y para no acrecentarla hay que evitar el sedentarismo, los alimentos ricos en grasas animales y en aquellos vicios que introducen toxinas al organismo.
Además, existen múltiples estrategias preventivas y reductoras para poner en practica. Desde la medicina ortomolecular, hay una batería de micronutrientes que son extremadamente eficaces contra la piel de naranja.
¿CUALES SON Y QUÉ FUNCIÓN CUMPLE CADA UNO DE ELLOS?
Ácidos Grasos Esenciales (Omega 3 y Omega 6). Impiden el incremento de depósitos de grasa en exceso y mejoran la circulación.
Ácido Hialurónico. Participa en la función estructural de los tejidos.
Aloe Vera. Es un regenerador cutáneo con alto poder antiinflamatorio.
Centella Asiática. Activa la biosíntesis de colágeno y aumenta la resistencia de las paredes vasculares.
Colágeno. Repara el tejido conectivo mejorando la elasticidad de la piel.
Ginkgo Biloba. Tiene acción diurética y protege los tejidos y las venas.
Hiedra. Activa la circulación venosa y linfática.
L-carnitina. Estimula el metabolismo de las grasas e impide su depósito.
Ruscus. Tienes poderes diuréticos y microcirculatorios.
Té verde. Estimula la lipólisis y la movilización de las grasas.
Vitaminas A y E. Son altamente antioxidantes. Indispensables para el correcto funcionamiento de la estructura de las paredes venosas.
Vitamina C. Estimula las células de la dermis y de la hipodermis, protege las paredes venosas y estimula la circulación.